Kontakt/Impressum  Suche       Druckansicht       Auf Facebook teilen

(c) L. Gruda

28. & 29. April 2018 | 10-18 Uhr | Strandbad Wannsee

Besuchen Sie KULTURHUS BERLN am 28. und 29. April  2018 am Wannsee

Rechtzeitig zum Sommerstart veranstaltet Globetrotter Ausrüstung das Outdoor-Testival „GlobeBoot“ im Strandbad Wannsee, und wie schon in den letzten Jahren wird KULTURHUS BERLIN wieder dabei sein! An unserem nordisch geschmückten Info-Zelt wird es viel zu erfahren geben über die Nordischen Länder und über unsere Kulturarbeit.

Wo? Wannseebadweg 25, 14129 Berlin

Eintritt kostenlos

>>Weitere Informationen finden Sie hier.

KULTURHUS BERLIN VERLOST:

(c) M. Borggreve

2 x 2 Freikarten für ein Konzert mit

Vilde Frang

Die norwegische Violonistin Vilde Frang und der deutsch-französische Cellist Nicolas Altstaedt treten am 15. Juni um 20 Uhr im Konzerthaus Berlin auf. Sie werden, in Begleitung des Konzerthausorchesters, das wuchtige, zwischen Tragik und Idyll wechselnde Doppelkonzert von Johannes Brahms (Konzert für Violine, Violoncello und Orchester a-moll op. 102) spielen, und zwar unter der Leitung von Juraj Valcuha. Neben diesem Höhepunkt stehen Werke von Anton Webern und Richard Strauss auf dem Programm.

Für den Konzertabend verlost KULTURHUS BERLIN 2 x 2 Konzertkarten in Kooperation mit dem Konzerthaus Berlin - unsere Frage:

Wie lautet die norwegische Übersetzung für „Wir hören uns“?

Ihre Antwort senden Sie bitte bis 25. Mai an verlosung@kulturhus-berlin.de – der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Wir wünschen Ihnen viel Glück!

>> Unser Interview mit Vilde Frang lesen Sie hier.

Stadtrundgang

"Säufer, Künstler und Gelehrte - Nordeuropäer in Berlin"

Der Norden war Mode auf den Berliner Boulevards in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts und wann immer Skandinavier hier zu Besuch waren, sorgten sie im Kulturleben der Stadt für Furore. Auf unserem Rundgang am 17. Juni 2017 vom Berliner Dom über den Gendarmenmarkt bis zum Brandenburger Tor treffen Sie berühmte Berlin-Besucher wie H.C. Andersen und Jenny Lind, August Strindberg und Edvard Munch. Entlang erhaltener Gebäude und Spuren führen wir Sie durch Tagebucheinträge, Briefe und Originaltexte und gestatten Ihnen einen Blick durch das Schlüsselloch der Berliner Kulturgeschichte.

>> Ausführliche Informationen

INTERVIEW